ホーム > 新着情報一覧 > 国際医療福祉大学市川病院が開院しました

2017/09/01

国際医療福祉大学市川病院が開院しました

9月1日に、国際医療福祉大学グループの5番目の附属病院として、国際医療福祉大学市川病院が開院。記念して、本館のエントランスにて開院式を開催しました。
式典では、職員が大勢詰めかける中、大友邦国際医療福祉大学学長と国際医療福祉大学市川病院の佐伯直勝病院長によるテープカットを行いました。 テープカットに先立ち大友学長からは、大学病院になるにあたり、「これからもますます数字(エビデンス)を示せる医療を行ってください」という激励の言葉をいただきました。
それに対して佐伯病院長からも、「大学病院としての質を高めることに尽力するとともに、エビデンスを示せる医療を行い、地域医療に貢献していきます」と決意を示しました。

大友学長と佐伯病院長によるテープカット

挨拶をする大友学長

最後にみんなで記念撮影。パチリ!

最後にみんなで記念撮影パチリ!