2018.05.19

第3回メディカルセミナー(7/21)開催のお知らせ

当院は、9月1日に国際医療福祉大学の5番目の附属病院である「国際医療福祉大学市川病院」(国福大市川病院)としてスタートしました。
院外で開催するセミナーは、「メディカルセミナー」と名称を新たにしております。

7月21日(土)の第3回メディカルセミナーは、神経内科についてです。
神経内科をご存知ですか? あまり知られていないかもしれませんが、脳や脊髄、末梢神経、筋肉など、多岐にわたる病気(頭痛、めまい、脳梗塞、脊髄炎、パーキンソン病、アルツハイマー型認知症、多発筋炎…など)を診断し、内科的な治療を行う科です。
心の病気を診る精神(神経)科や、心の問題からくる身体の症状を診る心療内科とは異なります。
本講演では、神経内科で診ている症状や病気をご紹介し、どんなときにかかったらよいのかをご説明します。
皆様お誘い合わせの上、ぜひ、ご参加ください。

拡大する

セミナー・けんこう教室のお知らせ(一覧へ)